Google инвестирует в китайский поисковик: подробности

    Google создает синдикат по финансированию как минимум 10 миллионов долларов в один из главных конкурентов Google в Китае — китайскую поисковую компанию Baidu.

    Робин Янхонг Ли (Robin Yanhong Li), исполнительный директор Baidu, назвал действия Google пассивным вложением средств, которое не повлияет на функционирование Baidu, т.к. эта сделка не дает право Google на участие в управлении компанией.

    “Со стороны Google — это чистое инвестирование”, — говорит Ли в интервью. Две компании могут попытаться сотрудничать более тесно в будущем, но Baidu планирует сохранить свое доминирующее положение на китайском рынке, добавил он.

    Ли сказал, что компания использует все последние инвестиции для своего развития, как в Китае, так и для вхождения на другие азиатские рынки, пишет Silicon Valley.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.