Google планирует раскрыть часть своего программного кода

    По информации австралийской The Age, Google планирует раскрыть часть своего программного кода, которым компания использует успешно пользуется для достижения и удержания лидирующего положения на рынке поисковых систем.

    Как сказал на прошлой неделе во время набора студентов в Мельбурне Уэйн Розинг (Wayne Rosing), вице-президент технического отдела компании, для Google пришло время “отдать что-то обратно”.

    “В последние два месяца в компании было много разговоров о том, что нам пора что-то передать в качестве наследия. Наш технический директор Крейг Сильверштейн (Craig Silverstein) организовал проект по пересмотру всего кода Google и выбору тех его частей, которые мы хотим сделать общественным достоянием”, — сказал Розинг.

    Вероятно, они заявят, что PageRank — это плод нашего воображения и не имеет ничего общего с тем, как Google ранжирует веб-сайты. Хотя нам это и так понятно, пишет Searchengine Lowdown .

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.