Mail.ru исправляет опечатки

    Портал Mail.ru объявил вчера, что поисковая система портала теперь снабжена модулем для распознавания опечаток в поисковых запросах. Как говорится в пресс-релизе, модуль исправления опечаток работает следующим образом: изначально запрос обрабатывается поисковым механизмом и, если было найдено слишком маленькое количество результатов, это является для программы сигналом к проверке слов запроса в словаре. Если в словаре найдены слова, немного отличающиеся от заданного, то над результатами поиска выводится подсказка. Для выбора наиболее релевантных подсказок в системе также анализируется частота употребления тех или иных слов в различных выражениях и словосочетаниях.
    Пресс-служба портала Mail.ru также наконец призналась, что в работе поиска используется открытый морфологический словарь Зализняка, дорабатываемый лингвистами компании.
    [email protected] запущен летом прошлого года на базе поискового механизма система Google и за прошедшее время после запуска в несколько раз увеличил свою аудиторию — по данным, сообщенным пресс-службой портала, дневная аудитория поисковой системы в мае составила 150 тыс. уникальных пользователей.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.