Google предлагает новые возможности просмотра кэшированных страниц

    В настоящее время Google предлагает два варианта просмотра сохранённых в кэше страниц — целиком и в виде только текста. Однако, это предложение нельзя увидеть на обычной странице с результатами поиска, т.к. для этого придется немного покопаться.

    Запустив поиск, необходимо выбрать сохраненную в кэш страницу. В заголовке информации Google о странице можно увидеть следующую фразу:

    “Сохраненная страница может содержать ссылки на рисунки, которые больше недоступны. Кликните здесь, чтобы посмотреть только текст”. (“This cached page may reference images which are no longer available. Click here for the cached text only.”)

    Эта опция позволяет просматривать страницы из кэша без рисунков и каскадных стилей (stylesheets). Это удобно при просмотре страниц с большим числом удалённых рисунков, а также в случае, если страницы содержат каскадные стили, затрудняющие чтение, пишет Research Buzz.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.