Гражданин Калифорнии обвинен в мошенничестве с использованием Google

    Как сообщил федеральный прокурор штата, гражданин Калифорнии был привлечен к суду за вымогательство и мошенничество с использованием электронных средств связи при помощи программы, которая, как он заявил, может позволить спамерам обмануть поисковую компанию Google на миллионы долларов.

    Суд присяжных в Сан-Хосе, Калифорния в четверг выступил с обвинительным приговором для Майкла Энтони Брэдли (Michael Anthony Bradley) из Оак Парк, что в штате Калифорния, признав его виновным в одном случае создания препятствий для ведения бизнеса третьей стороны своими угрозами и в десяти случаях мошенничества с электронными средствами связи с использованием разработанной обвиняемым программы.

    По сообщению прокурора северного района Калифорнии, программа создавала ложные “клики” по рекламным объявлениям с оплатой за клик, размещённым на Google.

    Google платит владельцам веб-сайтов за клики, сделанные пользователями, которые приходят со сторонних сайтов на Google для осуществлении поиска.

    В своем заявлении прокурор сообщил, что Брэдли угрожал продать программу спамерам, если Google не заплатит ему порядка 150.000 тысяч долларов

    Федеральный прокурор сообщил, что Брэдли был арестован в марте в Маунтин Вью, штат Калифорния, где нахождится штаб-квартира Google, при полном содействии работников поисковой компании.

    Настаивая на своей невиновности, Брэдли подал ходатайство и сейчас выпущен под залог в 50 тысяч долларов. У адвоката обвиняемого не удалось получить никаких комментариев по этому поводу, сообщает CNN.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.