Google украла исходники для Orkut

    Небольшая социально-ориентированная компания по производству программного обеспечения подала в суд на Google, заявив, что большая часть исходного кода orkut.com, популярной социальной службы поисковика, была украдена ее бывшим инженером.

    В своем иске Affinity Engines, расположенная в Пало Альто, штат Калифорния, заявляет, что инженер Оркут Баюкоктен (Orkut Buyukkokten), когда начал работать в Google, незаконно воспользовался кодом, написанным им для компании, соучредителем которой ранее он являлся.

    Affinity Engines также утверждает, что Баюкоктен обещал ей, что не будет заниматься разработкой службы социальных услуг для Google.

    В настоящее время Affinity Engines, подав иск 25 мая в суд Santa Clara Superior Court добивается компенсации за убытки, размер которых точно не установлен, сообщает Resource Shelf.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.