Blinkx планирует создать рекламную модель для локального поиска и поиска в интернете

    Blinkx предлагает приложение, которое, изучив документ, необходимый пользователю, будет предлагать похожие веб-страницы, статьи новостей, видео клипы и даже документы с винчестера пользователя.

    В планах Blinkx — предоставление места для рекламы, как источника доходов, и, наряду с этим, программ, позволяющих осуществлять поиск на сайтах его спонсоров.

    Также сообщается, что Google работает над утилитой, которая будет осуществлять поиск как на локальной машине, так и в интернете, в то время как представители Microsoft заявляют, что их компания тоже занимается подобными разработками.

    Blinkx также планирует создать модель аукциона, где рекламодатели будут покупать ключевые слова. На локальных машинах для того, чтобы не нарушать интересы частных лиц, реклама появляться не будет.

    Blinkx ищет компании, заинтересованные в применении новой технологии в области электронной коммерции, которые будут распространять ее среди своих покупателей. В рамках этой модели Blinkx сможет получать часть доходов от использования своей утилиты. В настоящее время компания ведет переговоры с потенциальными партнерами, пишет издание News Is Free.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.