Mail.ru запускает поиск по письмам

    8 июля компания @Mail.ru объявила о введении новой услуги для пользователей крупнейшего в российском Интернете почтового сервиса — поиск информации в своем почтовом ящике.

    Теперь пользователи Mail.ru смогут не только хранить в своем безлимитном ящике всю свою корреспонденцию, но и без труда ориентироваться в личном архиве, и всегда, в случае необходимости, отыскать интересующий их документ.

    “По своим техническим параметрам и качеству обработки запросов механизм поиска в почтовом ящике, созданный специалистами Mail.ru, на сегодняшний день является самым продвинутым по сравнению со всеми существующими аналогами,” — утверждают в компании.

    Одно из основных конкурентных преимуществ: пользователи почтовой службы Mail.ru имеют уникальную возможность искать письма в режиме реального времени. То есть, если письмо пришло всего лишь секунду назад, оно уже учитывается при поиске по заданным параметрам.

    Еще одна важная функция, которая на данный момент реализована только у Mail.ru — поиск осуществляется не только по фрагменту текста письма, но и по фрагменту слова. Например, если в своей переписке вы говорили о “финансовой ситуации”, то, указав в поиске “финанс”, вы можете быть уверены, что поиск представит вам абсолютно все сообщения с этой комбинацией символов, причем, по желанию, можно учесть даже регистр — заглавные или строчные буквы, или их сочетание.

    Если же пользователь не знает, как правильно пишется интересующее его слово, то он имеет возможность использовать стандартные символы “*” (заменяет последовательность любых символов произвольной длины) и “?” (заменяет один произвольный символ).

    Большим преимуществом поискового сервиса в почтовом ящике на @Mail.ru также является самый широкий диапазон параметров для расширенного поиска. Помимо стандартных “отправитель”, “адресат”, “тема” и “дата”, в качестве параметров поиска могут служить:

    — наличие/отсутствие файлов, прикрепленных к письму;
    — статус письма (прочитано, не прочитано, переслано, на письмо отвечено);
    — папка, в которой находится письмо;
    — размер письма (больше // меньше заданного пользователем лимита).

    “Создание функции поиска по почтовому ящику — это логичный шаг после того, как мы сняли ограничение на размер почтового ящика, — говорит Дмитрий Гришин, генеральный директор компании Mail.ru. — Для нас также крайне важно еще раз заявить о себе, как о серьезном разработчике на рынке поисковых технологий. У нас уже есть большой опыт локализации западного движка под нужды российских пользователей. Теперь мы реализовали достаточно сложный проект локального поиска по большим массивам данных. Изначально была задача создать сервис лучше, чем все уже существующие, и, могу с гордостью сказать, что нам это удалось в полной мере.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.