Googles.com принимает меры относительно Google

    Googles.com принимает меры относительно Google и оспаривает статус торговой марки Google. Это уже не первый раз, когда компании или ее подразделению угрожают таким “законным” образом. Однако единственный, кто может оспаривать право собственности имени, в прошлом Googol, а теперьGoogles.com, так только старожил Барни Гугл (Barney Google).

    Подчеркивая преимущественные права, детский веб-сайт Googles начал разбирательство с американским патентным бюро против Google Inc. Googles добивается регистрации марки GOOGLE, принадлежащей Google Inc., для использования его в названиях детской и другой продукции, электронной почты и поисковика.

    Одновременно Googles подала петицию с просьбой прекратить использование марки GOOGLE в услугах электронной почты и поиска компанией Google.

    В обоих случаях это Googles утверждает, что использование продукции предназначенной для детей с названием поисковика вводит потребителей в заблуждение.

    Googles добивается договора о совместном существовании, апеллируя на то что в интернете достаточно места для обоих. Googles также заявляет, что первой “застолбила” этот товарный знак, а Google причиняет ущерб ее бизнесу и брэнду, нарушая своей деятельностью закон об интеллектуальной собственности.

    Стивен Есриг (Steven A. Esrig), исполнительный директор Darnestown, MD-based Stelor Productions, обладающей эксклюзивными правами на марку GOOGLES, говорит, что Google Inc. отпугивает их партнеров и инвесторов, что тормозит деятельность компании, сообщает Searchengine Journal.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.