Появился визуальный поисковик для музыки

    Если вы хотите найти музыку похожую на ту, которую вы слушаете, то воспользуйтесь поисковиком Musicplasma. Он создает карты для поиска по музыкантам, направлениям музыки и целым музыкальным эпохам.

    По своей сути Musicplasma схож с поисковиком Kartoo. Достаточно ввести имя музыканта, и поисковик выдаст результаты в виде множества разноцветных кружков с именами музыкантов и групп. Музыкант, которого ищет пользователь, будет в центре карты, а схожие с ним музыканты будут расположены в близлежащих кружках. Размер круга, в котором находится имя музыканта, отражает его популярность.

    Совокупности имён музыкантов или групп представляют родственные музыкальные направления, такие, как джаз, рок, блюз и т.д. Некоторые группы отражают музыкальные эпохи такие, как 60-е годы, 70-е, 80-е и т.д. Для многих музыкантов также есть краткая биография, пишет SearchengineWatch.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.