Google покупает Picasa

    Вчера поздно вечером стало известно о приобретении Google Inc. компании Picasa, Inc., штаб-квартира которой находится в городе Пасадена, штат Калифорния.

    Компания Picasa была основана в октябре 2004 года, а в мае нынешнего Picasa объявила о начале технологического сотрудничества с сервисом Blogger компании Google, что позволило пользователя вышеназванного сервиса быстрее и проще размещать свои цифровые фотографии в блогах. В то же время, свои дальнейшие планы две компании не раскрывали.

    Сумма нынешней сделки также не разглашается.

    Стоит отметить, что, очевидно, разнообразные сервисы для размещения мультимедийного контента пользователей в Интернете, станут очередным полем для конкуренции между вебпорталами после бесплатной почты. Совсем недавно Yahoo! запустила свой обновленный сервис Yahoo! Photos, где каждому пользователю Yahoo! предлагается неограниченное место для размещения фотографий абсолютно бесплатно.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.