Google хвастается самым большим индексом

    Поисковой гигант Google обошел всех своих конкурентов, продемонстрировав шестимиллиардный индекс поиска, в который входят веб-страницы, картинки и информация о печатной продукции (книгах).

    В августе прошлого года AlltheWeb заявил, что он проиндексировал 3,3 миллиарда страниц, чем побудил Google равняться на него. Сам Google называет такие цифры: 4,28 миллиарда веб-страниц, 880 миллионов картинок, 845 миллионов сообщений Usenet. Однако при подсчете поискового индекса Google учитывал не только HTML-страницы, но и PDF-файлы, документы Microsoft Office и Corel, по которым умеет искать поисковая система.

    Хотя большие поисковые индексы и полезны для пользователей при поиске необычной или редкой информации, эксперты говорят, что более важным для поиска все же является релевантность.

    Повышенный интерес Google к поисковому индексу связан с тем, что компания готовится к первичному размещению акций (IPO), и его лидирующее положение в настоящее время находится в опасности, отмечает ClickZ.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.