Rambler ищет лекарства

    Поисковая система Rambler сообщила сегодня о запуске новой функции своего поиска — поиска лекарств в аптечной базе Москвы. Теперь по запросу, совпадающему с наименованием лекарства, выполняется поиск по базе лекарств и результаты выводятся перед основным списком результатов поиска.
    “Теперь пользоваться поиском по аптечным базам стало намного удобнее. Если раньше для того, чтобы найти препарат в аптеке, нужно было попасть на поисковую форму раздела “Rambler-Здоровье”, то сейчас достаточно указать его название в основном окне поиска Rambler. Система сама определяет, является ли запрос названием лекарственного препарата, и отображает справочную информацию в результатах поиска” — отмечается в пресс-релизе компании.
    Новая функция поиска является еще одним примером практической реализации идеи ассоциативного поиска, последовательно проводимой разработчиками поисковой системы Rambler.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.