Blinkx начинает работу

    Начавшая сегодня работу новая поисковая бесплатная утилита Blinkx использует самые последние самообучающиеся алгоритмы для распознавания того, что пользователь видит на экране своего компьютера, например документы, электронные письма, веб-сайты, новые статьи, блоги и даже видео. При прокрутке текста Blinkx работает в фоновом режиме, чтобы иметь постоянный доступ к похожей информации в Сети и на компьютере пользователя.

    Сооснователь Blinkx, Кэти Рутвегер (Kathy Rittweger), утверждает, что Blinkx — это нечто большее, чем просто поисковик. “Устранив механику поиска, мы помогаем пользователям быстрее достигнуть поставленной цели, даже когда они сами не знают, где искать необходимую информацию”, — говорит она.

    Blinkx дает пользователям полный контроль над информацией в Сети и на персональном компьютере.

    Загруженный один раз Blinkx продолжает следить за тем, что просматривает пользователь и изучает Сеть и его компьютер, незаметно создавая ссылки на информацию, схожую с просматриваемой.

    Есть два способа работы с Blinkx:

    • Reactive Search (реагирующий поиск) создает ссылки, рекомендуемые к просмотру, без участия пользователя. Для этого достаточно кликнуть на тулбар вверху экрана.
    • Proactive Search (предупреждающий поиск) позволяет пользователям, кликнув на иконку в трее, ввести понятия, используя обычный язык запросов (или попросту ключевые слова), чтобы вручную поискать родственные понятия.

    Каналы Blinkx:

    Ссылки на информацию предоставляются по пяти направлениям (каналам):

    • Общие веб-сайты
    • Сайты, специализирующиеся на новостях
    • Сайты, содержащие аудио и видео файлы
    • Веб-логи (блоги)
    • Локальный диск пользователя

    Blinkx способен найти информацию в различных форматах. Когда местонахождение этой информации определено, Blinkx ищет файлы более чем 200 типов, такие как Word, Excel, документы Powerpoint, прикрепленные файлы к электронным письмам, PDF файлы и даже аудио- и видеоклипы, сообщает BattelleMedia.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.