Microsoft покупает поисковую компанию для поддержания MSN

    Подразделение корпорация Microsoft, MSN, совершенствуя услуги поиска в интернете и для усиления своего положения в конкуренции с компанией Google Inc., приобрела Lookout Inc., с целью оказания новых услуг, которые помогут пользователям в поиске специфических вопросов на компьютерах и в электронных письмах и.

    Компания Lookout, расположенная в Пало Альто, штат Калифорния, и предоставляющая возможность быстро находить сообщения и доступная теперь пользователям почтовой программы Outlook, продана другим подразделением Microsoft. Лиза Герри (Lisa Gurry), менеджер MSN, отказалась огласить условия сделки по поводу приобретения Lookout. Численность же работников, занятых в этой компании, — два человека.

    В настоящее время MSN занята созданием поисковой программы с целью занять лидирующее положение на рынке и опередить Google, которая может увеличить сумму в $2.72 миллиарда своего начального предложения по продаже акций. Услуги, оказываемые Google в данный момент, позволяют пользователям осуществлять поиск в Сети, и аналитики говорят, что компания планирует добавить локальный поиск и поиск по электронным письмам, что позволит Google оставаться впереди Microsoft.

    Стоимость акций компании из Редмонда на торгах Nasdaq снизилась на 26 центов и составила 27,87 доллара. В этом году их стоимость увеличилась на 1,8%.

    По информации Reston, ведущей статистику использования интернета, в апреле 47% пользователей поисковиков по крайне мере один раз пользовалась услугами Google. Для MSN этот показатель составляет 40%.

    MSN сейчас использует технологию, которую лицензировал Yahoo! для своего веб-поиска. Компания разрабатывает версию на основе своей собственной технологии и планирует закончить ее в течение года. Как утверждает Герри, MSN планировала начать продажи новых услуг поиска к концу 2004 года и теперь она может не успеть в срок.

    Представители подразделения компании Microsoft по разработке Windows сообщили, что тоже работают над функцией, которая позволит пользователям находить файлы в ящиках электронной почты и на компьютерах. Эта функция войдет в новую версию ОС Windows, ожидаемой в 2006 году.

    Разработчики почтовой программы Outlook компании Microsoft тоже смогут использовать приобретенную технологию, сообщает Герри, сообщает Bloomberg.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.