Rambler запускает новую версию Top 100

    Компания Rambler запустила обновленную версию рейтинга-классификатораRambler’s Top100. В пресс-релизе компании, в частности, сообщается:
    “Программное обеспечение сервиса теперь работает на серверах с 64-битными процессорами семейства AMD64. Необходимость такого перехода продиктована постоянным ростом аудитории и активности пользователей Рунета. В новой версии увеличен запас производительности, повышена надежность работы, а также реализован анализ дополнительных показателей для страниц и сайтов, участвующих в рейтинге.

    По данным Рамблера, за последние 4 года активность пользователей Интернет увеличилась почти в 300 раз. Это означает, что нагрузка на сервера Top100 удваивается каждые полгода. В мае 2004 года счетчик Тоp100 регистрировал 150 миллионов событий (хитов) в сутки. В Top100 участвуют более 120 тысяч ресурсов, а сам счетчик установлен по меньшей мере на 60 миллионах страниц Рунета.

    Новая программное обеспечение рейтинга работает параллельно на двух “зеркальных” 64-битных серверах, в оперативной памяти которых помещается вся необходимая для расчетов статистики информация. Дублирование данных обеспечивает высокую надежность системы, которая является одним из условий соответствия рейтинга стандартам управления качеством ISO 9001.

    Еще один результат переноса в 64 бита — возможность обсчета дополнительных показателей в режиме реального времени. Теперь система может точнее рассчитывать траектории движения пользователей по сайтам Рунета. Эта информация повышает достоверность вычисляемого поисковой машиной Rambler коэффициента популярности, который используется при ранжировании результатов поиска”.

    Компания планирует увеличивать количество предоставляемой пользователям статистической информации, отмечается также в пресс-релизе. Пока неясно, о каких данных идет речь.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.