Yahoo! покупает туристический поисковик и готовится догнать MSN

    Представители Yahoo! Inc. на этой неделе признали, что компания еще месяц назад приобрела туристический поисковый сервер FareChase. Тем не менее условия сделки не раскрываются и от комментариев представители компании отказались.
    FareChase является крупным онлайновым сервисом, среди клиентов которого имеются такие крупные операторы, как Amadeus, Outtask, Sabre, TRX и Worldspan. Собственный сервис Yahoo! по продаже туруслуг поддерживается подразделением Sabre Holdings.
    Ранее на этой неделе источник в компании сообщил также, что планируется выпуск приложения, которое позволит пользователям быстро и легко искать информацию как в их компьютерах, так и в данных, хранящихся в онлайновых сервисах Yahoo!. Это сообщение является явным ответом на недавнюю демонстрацию возможностей нового поискового движка MSN, объединенного с локальным поиском по компьютеру. Сроки выпуска нового поискового приложения не оглашаются.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.