Google и Yahoo урегулировали споры

    Yahoo Inc. и Google Inc. сообщили об урегулировании исков между компаниями. По условиям соглашения, Google приобретет лицензию на использование технологий Pay-per-click, защищенных патентом США №6,269,361 и некоторыми смежными патентами, принадлежащими Overture, являющейся подразделением Yahoo Inc., а Yahoo! отзовет свой патентный иск к Google. За лицензии Google расплатится собственными акциями. Также Yahoo! получит опцион на акции Google, условия которого оговорены соглашением 2000-го года между компаниями.
    В связи с этим Google объявил об увеличении числа простых акций, планируемых к размещению, с 24,6 до 25,7 миллионов штук. Также было объявлено, что компания вследствие указанных выплат объявит в сентябре об убытке от 260 до 290 миллионов долларов.
    Yahoo! планирует продать большую часть акций, полученных по соглашению. Общая сумма пакета оценивается в 149 миллионов долларов, исходя из возможной наибольшей цены.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.