Естественный язык запросов от Kozuru

    ЕстественныйНекоторое время назад аналитики предсказывали, что скоро приблизительно каждый месяц месяц будет появляться новый “Google”. Похоже, что они ошибались, поскольку складывается впечатление, что рождение новых и сверхновых “звёзд” происходит практически каждые две недели, с появлением поисковиков, заявляющих о лидерстве в поиске в одной из областей (путешествия, покупки, и т.д.)

    Одним из последних “рождений” стало появление поисковика Kozuru, расположенного в штате Канзас, США, и заработавшего свои первые три миллиона долларов. По заявлению разработчиков, они предоставят пользователям возможность вводить запросы на естественном языке, а при обработке будут использовать структурированную таксономию английского языка — другими словами, словари и энциклопедии.

    По мнению некоторых аналитиков, как только небольшие поисковые фирмы начинают приносить прибыль, их стремятся поглотить крупные компании. Хотя три миллиона долларов не очень большая сумма по меркам больших корпораций, но они свидетельствуют о неплохом старте, отмечает BattelleMedia.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.