Оптимизаторская фирма вернет деньги своим клиентам

    Прокурор штата Вашингтон, США, на днях сообщил, что фирма из Редмонда “Internet Advancement” подвергнет штрафу за невыполнение своих гарантий клиентам по достижению ведущих позиций в результатах поиска поисковых систем.
    “Internet Advancement” должна будет вернуть деньги своим клиентам, оплатить судебные издержки в размере 24432 доллара и штраф в размере 25 тысяч долларов.
    Компания обещала своим пользователям добиться ранжирования их сайтов в первых 10 или 20 позициях за начальную плату от 1000 до 1500 долларов и в дальнейшем — 80-90 долларов ежемесячно.
    В офисе Генерального прокурора так прокомментировали данный случай — “Internet Advancement искажала свои достижения, обещала больше, чем могла достичь, а затем отказывалась возвращать деньги пользователям, которые не понимали, за что они их заплатили”.
    Федеральные органы США получили более 100 жалоб от пользователей компании, сообщает The Seattle Times.

    Сергей Петренко
    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.