Оптимизаторская фирма вернет деньги своим клиентам

    Прокурор штата Вашингтон, США, на днях сообщил, что фирма из Редмонда “Internet Advancement” подвергнет штрафу за невыполнение своих гарантий клиентам по достижению ведущих позиций в результатах поиска поисковых систем.
    “Internet Advancement” должна будет вернуть деньги своим клиентам, оплатить судебные издержки в размере 24432 доллара и штраф в размере 25 тысяч долларов.
    Компания обещала своим пользователям добиться ранжирования их сайтов в первых 10 или 20 позициях за начальную плату от 1000 до 1500 долларов и в дальнейшем — 80-90 долларов ежемесячно.
    В офисе Генерального прокурора так прокомментировали данный случай — “Internet Advancement искажала свои достижения, обещала больше, чем могла достичь, а затем отказывалась возвращать деньги пользователям, которые не понимали, за что они их заплатили”.
    Федеральные органы США получили более 100 жалоб от пользователей компании, сообщает The Seattle Times.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.