Claria отменяет размещение акций (IPO) на 150 миллионов долларов

    Компания Claria Corp, занимающаяся контесктно ориентированной и всплывающей рекламой, отменила запланированное ранее размещение акций в 150 миллионов долларов по причине “текущих рыночных условий”.

    Claria, сообщив о своих планах еще в апреле, не афишировала, однако, информацию о количестве и цене акций, запланированных к продаже.

    По информации в апрельских документах, поданных в Американскую комиссию по ценным бумагам, за прошедший год компания из вырученных 90,5 миллионов долларов получила прибыль в 34,9 миллиона.

    Как это ни иронично, сообщение Claria совпало с регистрацией Google своего IPO. Также поступили сведения о том, что новый тулбар Yahoo будет блокировать добавочный рекламный софт от Claria, даже несмотря на то, что Claria является партнером рекламной сети Overture Yahoo.

    Последняя версия тулбара с функцией блокировки шпионского ПО теперь, наряду с другим надоедливым софтом, блокирует и программу Gator от Claria.

    Однако почему же Yahoo стал противником Gator, несмотря на то, что Claria является одним из крупнейших партнеров Overture, приносящих значительную долю прибыли Yahoo?

    “Ознакомившись с мнениями наших пользователей в течение периода бета-тестирования, мы внесли небольшие изменения в модификацию Anti-Spy”, — написал в своем письме представитель Yahoo Арон Ферстман (Aaron Ferstman), сообщает SearchengineJournal.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.