AOL подписывает договор с Girafa об использовании поисковых пиктограмм

    Сегодня компания Girafa.com Inc.сообщила, что компании CompuServe, Netscape, AIM и ICQ, принадлежащие America Online, Inc. подписали соглашение с Girafa об использовании ее поисковых пиктограмм в своих результатах поиска.

    Используя поисковые пиктограммы Girafa, пользователи могут просматривать уменьшенные изображения веб-сайтов рядом с обычными текстовыми результатами поиска. Визуальное представление текстовых адресов при помощи пиктограмм увеличивает результативность и эффективность поиска, т.к. пиктограммы эффективно используют визуальные образы для определения важных ссылок, близких по содержанию веб-сайтов, и в то же время позволяют исключить ненужные веб-сайты.

    По условиям договора поисковые пиктограммы Girafa станут доступны десяткам миллионов пользователей Netscape, CompuServe, AIM и ICQ, что позволит последним повысить уровень оказываемых услуг в области поиска, пишет SearchengineJournal.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.