В первый день торгов акции Google подорожали на 18%

    По результатам первого дня торгов акциями Google на фондовой бирже курс акций составил $100,335, что при цене размещения в $85 означает рост на 18%. Максимальное значение цены составило $104,06, а минимальное — $95, при объеме торгов в 22 миллиона акций.
    Торги начались с небольшого глюка — один из брокеров выставил исходную цену на акции в промежутке от $135 до $140, при реальной цене в $100,1.
    Выход Google на биржу — это третье по объему размещение акций американской компании за всю историю NASDAQ.
    Возможно, что занижение цены размещения и уменьшение объема размещения при закрытии аукциона были вызваны именно ожиданиями быстрого роста курса акций на вторичном рынке и желанием руководства компании “добрать” некоторую сумму уже на вторичном рынке. Большой объем сделок вызван, вероятно, также желанием сотрудников Google реализовать часть вновьприобретенных ценностей — компания распространила среди сотрудников около 23 миллионов акций, сделав по меньшей мере 900 человек миллионерами.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.