На Google снова подали в суд

    Еще один судебный иск был подан на Google из-за ключевых терминов с торговыми марками, которые компании стараются получить в рекламной программе AdWords. На следующей неделе Google предстанет перед немецким судом по делу с Metaspinner Media GmbH, где продолжит защиту своей технологии.

    Neowin сообщает, что Metaspinner обвиняет Google в посягательстве на ее торговую марку “Preispiraten” посредством рекламной программы AdWords.

    По информации PCWorld Metaspinner уже “выиграла предварительное слушание по иску против Google в прошлом ноябре и теперь пытается выиграть окончательно и возместить понесенные убытки”. Для Google это уже не первый раз, когда на него подают в суд за посягательство на торговые марки. В начале этого года American Blind & Wallpaper Factory обвинила Google в том, что реклама компании на основе ключевых слов нарушает права American Blind & Wallpaper Factory на его торговые марки, пишет SearchengineJournal.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.