Microsoft подтвердила, что Longhorn не будет оснащен функцией поиска на локальной машине

    На прошлой неделе компания Microsoft сообщила, что её долгожданный апдейт для операционной системы Windows, запланированный на 2006, года не будет содержать функции расширенного поиска файлов. Несмотря на это, MSN, подразделение Microsoft, следующим летом планирует запустить поисковик, который должен составить конкуренцию Google и Yahoo.

    Сочетание веб-поиска и поиска на локальной машине — это, по-видимому, тот козырь, которым надеется Microsoft воспользоваться в конкурентной борьбе с Google за первенство на рынке поисковых технологий. Как стало известно, Google в настоящее время работает над собственной системой поиска файлов. Ask Jeeves в июне приобрела Tukaroo, начинающую компанию, которая занимается производством софта для поиска на жестких дисках пользователя, локальных сетях и в интернете.

    Как уверяет компания, на эти цели она планирует потратить 100 миллионов долларов, сообщает DMNews.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.