Тулбар Firefox — пакет поисковых тулбаров для пользователей браузеров Mozilla

    Итак, создан еще один поисковой тулбар. Главным отличием нового инструмента от большинства тулбаров для браузеров Internet Explorer является то, что он создан для пользователей браузеров с открытым исходным кодом — Firefox и Mozilla. Тулбар Firefox представляет собой пакет тулбаров, созданный компанией Vpop Technologies.

    Компания вернулась на рынок, представив свой собственный тулбар UltraBar, удобные утилиты для работы с он-лайн дневниками на открытой платформе на основе браузера Firefox.

    Что касается интерфейса тулбара Firefox, то он очень похож на тулбар Google. Он появляется под полем адреса Firefox и содержит поле поиска и кнопку “старт”. Вдобавок к этому у него есть очень полезная функция, позаимствованная у тулбара Google в виде кнопки выделения. Если ввести какое-либо слова для поиска, то они сами примут вид кнопок на тулбаре, что очень напоминает поведение тулбара Google. Эта кнопка выделяет все варианты искомого слова на открытой странице и созданные кнопки с ключевыми словами показывают пользователю варианты ключевых слов в тексте один за другим, т.е. делает все то же, что и тулбар Google.

    Что касается отличий, то первым является то, что он работает с Firefox и Mozilla. Тулбар Google совместим только с Internet Explorer. Конечно, у нового тулбара нет такой специфической функции как ранжирование страниц (исключительные права на эту технологию принадлежат Google), функции блокировки всплывающих окон (у Firefox она автоматическая), автозаполнения и кнопок управления папками. Однако Firefox предлагает возможность выбора поисковика для поиска — MSN, Yahoo!, AltaVista, Technorati, Bloglines и др. И, помимо этого, благодаря понятному интерфейсу, этот тулбар позволяет пользователю добавить самому неограниченное число поисковиков, даже не открывая их сайты.

    Что касается остальных возможностей, то компания предлагает пакет настраиваемых тулбаров пользователям Blogger.com, Bloglines, LiveJournal, TypePad и Technorati. В случае, если пользователь активно пользуется этими службами, он может настроить тулбар для каждой из них. В конечном счете, всеми этими услугами можно будет пользоваться прямо с самого поискового тулбара.

    В целом тулбар Firefox работает очень неплохо. Кнопка выделения и возможность последовательного просмотра конечных результатов поиска делает его использование весьма интересным. К сожалению, данная версия Firefox, в отличие тулбара Google, не содержит функции “Search Site” (поиск на открытом сайте), но, возможно, она будет добавлена позднее.

    Неудобством является то, что тулбар не поддерживает работу сразу с несколькими он-лайн дневниками.

    Еще одним минусом является то, что при использовании кнопки выделения цветом (цвет выбирается тулбаром) может получиться так, что белый текст (на тёмном фоне) будет выделяться желтым и, как следствие, разобрать его будет невозможно.

    Подведя итог, можно сказать, что новый тулбар весьма практичен, обладает понятным интерфейсом и будет полезен пользователям браузеров Firefox, сообщает searchenginejournal.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.