Fidelity Investments скупает акции Google

    Fidelity Investments, крупнейшая мировая инвестиционная компания, приобрела акции Google на сумму 549 миллионов долларов, что составляет 23% от предложенных Google акций в рамках их начальной продажи. Fidelity в своем отчете Американской комиссии по ценным бумагам сообщила, что теперь в ее собственности находится 5,21 миллиона акций класса А (простые непривилегированные акции) компании Google. Это составляет около 16% всех акций класса А и 1,9% общего числа акций Google.

    Как сообщает The Boston Herald, представитель Fidelity заявил, что компания отказывается комментировать как куплю-продажу акций, так и свои отчеты перед Американской комиссией по ценным бумагам.

    Также The Herald отмечает, что через месяц Fidelity может получить 100 миллионов долларов в качестве прибыли, сообщает SearchengineJournal.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.