Peerbot предлагает поиск по Favicon

    Вы знаете, что такое favicon? Это крохотные иконки в поле адреса, по крайней мере, в браузерах Opera, Mozilla и Internet Explorer. Более подробно о них можно узнать, например, здесь.

    Peerbot позволяет пользователям осуществлять поиск в Сети по favicon (в базе поисковика их около 96.000). Пользователь может выбрать ключевое слово, цвет иконки, и получить соответствующие результаты. Сайт не совсем корректно работает с Opera, но хорошо совместим с Mozilla.

    Для поиска достаточно ввести ключевое слово. Пользователь также может выбрать первичный и вторичный цвет favicon, а также способ получения результата — просто список иконок или с указанием названия сайта и его адреса.

    Показываемые списки представляют собой скорее результаты поиска по директории, чем результаты работы поисковой машины.

    Сайт также предлагает случайный выбор favicon, популярные favicon и позволяет пользователю подписаться на собственный сайт. Не смотря на то, что сама идея такого поисковика немного несерьёзна, результаты поиска довольно неплохие и заслуживают внимания, отмечает ResearchBuzz.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.