Yahoo расширяется и приобретает MusicMatch

    Yahoo и Musicmatch, Inc. сообщили, что подписали окончательное соглашение, согласно которому Yahoo приобретет Musicmatch. Сумма контракта — примерно 160 миллионов долларов наличными. Это слияние должно значительно увеличить клиентскую базу Yahoo за счёт поклонников музыки — с 12,9 миллионов до примерно 23 миллионов слушателей. Это достижение должно сделать Yahoo! привлекательной для рекламодателей и звукозаписывающих компаний.

    Ожидается, что продажи цифровой музыки в ближайшем будущем быстро возрастут, в особенности благодаря тому, что широкополосные сети становятся более доступными. Ожидается, что доходы от продажи музыки возрастут со 113 миллионов долларов в этом году и в 2009 достигнут 890 миллионов. Что касается доходов от скачиваемой музыки, то к 2009 планируется, что они приблизятся к сумме 803 миллиона долларов по сравнению с 158 миллионами в 2004 году, отмечает SearchengineJournal.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.