America Online занимается поиском по интернет-магазинам

    America Online решила провести глобальную ревизию своего торгового раздела, разместив в его центре поиск. Также компания обещает расширить рекламные возможности. Планируется, что новый канал начнет работу в ближайший понедельник.

    Новый веб-сайт, который будет находиться на in-store.com, займет свое место среди других порталов, оказывающих аналогичные услуги, таких как Yahoo! Shopping и Google Froogle. Также похожие услуги оказывают Shopping.com, PriceGrabber.com, NexTag и BizRate. По правде говоря, результаты поиска AOL по электронным магазинам обслуживает BizRate. Все эти сайты позволяют пользователям осуществлять поиск и сравнивать продукцию, прелагаемую электронными магазинами, чтобы упростить процесс ее приобретения. AOL, помимо уже перечисленного, также связывает пользователей с торговыми фирмами, находящимися в офф-лайне.

    America Online отказалась давать какие-либо комментарии по поводу нового сайта. Не смотря на это, любой может ознакомиться с бета версией нового сайта на pinpointshopping.com. На Pinpoint Shopping пользователи могут ввести вначале искомое слово, а затем ознакомится с характеристиками продукции — бренд, цвет, размер и расценки. Пользователи, прошедшие авторизацию, могут сохранять результаты поиска с помощью функции “Remember It”.

    Фирмы, продукция которых включена в BizRate на pay-for-performance основе, будут представлены на новом сайте. America Online и BizRate поделят доход, полученный от кликов пользователей AOL

    Руководство компании вскользь упомянуло новые рекламные возможности помимо преобладающей в настоящее время системы pay-per-click, не вдаваясь, однако, в подробности до официального начала работы сайта, сообщает NewsIsFree.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.