У тулбара Google обнаружена дыра в системе безопасности

    Поскольку у многих читателей SearchEngines.Ru (включая и меня самого) на компьютерах, вероятно, установлен тулбар Google, мы подумали, что это предупреждение будет весьма кстати. Что касается безопасности тулбара Google, то в ней, по-видимому, есть некая “дыра”, о которой сообщалось на SecurityTracker.com.

    Там сказано, что раздел “About” тулбара Google неправильно фильтрует HTML код. HTML код, созданный злоумышленником, когда его загрузит какой-то другой конкретный пользователь, может вызвать страницу “About” и задействовать произвольный код скрипта, содержащийся на странице.

    Суть проблемы: злоумышленник может выполнить код скрипта в зоне безопасности локального компьютера пользователя.

    Решение: к этому времени пока не найдено

    К настоящему времени Google еще не создал патча для решения этой проблемы. Этот недостаток может быть и не очень серьёзен, но, как считают аналитики, “…среди пользователей тулбара Google всегда были те, кто считал, что он собирает слишком много информации. Они будут рады узнать об этом упущении в безопасности”, отмечает SearchengineJournal.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.