Rambler планирует IPO

    Как сообщает газета “Ведомости”, в ноябре на Лондонской фондовой бирже состоится IPO британской компании Rambler Media, которой принадлежит поисковая система Rambler.ru, интернет-издание Lenta.ru, рекламное агентство Index20 и телеканал Rambler TV. Информацию об этом сообщил “Ведомостям” Олег Радзинский, председатель совета директоров “Рамблер Медиа Группы” (РМГ). По его словам, оно состоится в ноябре на рынке альтернативных инвестиций (AIM) — специализированной секции Лондонской биржи. Инвесторам будут предложены акции дополнительной эмиссии компании Rambler Media, размер которой он не назвал, как и любые другие детали предстоящего размещения, сославшись на рекомендованную юридическими консультантами секретность.

    Информацию о предстоящем в ноябре размещении подтвердил Юрий Лопатинский, управляющий директор FMCG, совладельца “Рамблера”.

    Привлеченные от размещения акций деньги пойдут на покупку новых компаний, сообщают “Ведомости” со слов Радзинского.

    Радзинский не назвал андеррайтеров, сказав, что соглашения с ними должны быть подписаны в течение недели. Однако источник, знакомый с деталями предстоящего IPO, сказал, что ими назначены “Атон” и Объединенная финансовая группа.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.