Яндекс индексирует Flash

    Компания Яндекс объявила сегодня о том, что одноименная поисковая система теперь умеет индексировать документы в формате Macromedia Flash и уже проиндексировано десятки тысяч страниц, содержащих текст, и сотни тысяч страниц со ссылками в этом формате.
    Такие страницы помечаются значком “flash” перед заголовком страницы в результатах поиска.
    “Macromedia Flash — современный мультимедийный формат информации, позволяющий сочетать текст, графику и звук. — отметил Александр Садовский, менеджер поисковых проектов компании — Все большее число сайтов строятся на технологии Flash, не дублируя содержимое в виде HTML-страниц. Поскольку мы хотим предложить пользователям как можно более полную базу поиска, мы решили, что пришло время индексировать Flash”.
    Напомним, что первой из рунетовских поисковых систем понимать формат файлов Flash научилась поисковая система Рамблер, однако при этом она ограничилась индексацией ссылок в файлах, обходя наиболее часто встречающуюся проблему для индексации в виде навигации по сайту, выполненной в этом формате.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.