AOL занимается разработками в области локального поиска

    Как сообщает компетентный источник, America Online занята разработками своей собственной технологии локального поиска, который будет включен в бета-версию браузера AOL (AOL Browser), запланированного к выходу в конце неделе.

    Мотивом, побудившим AOL к данным разработкам, является его конкурентная борьба с компанией Microsoft, т.к. последняя также занимается разработками собственного инструмента для локального поиска. Локальный поиск AOL — это одна из многих ценных функций, призванных упрочить положение готовящегося к выпуску браузера, известного пока под кодовым названием AOL Browser.

    Локальный поиск AOL — это встроенная функция, которая позволит пользователям осуществлять поиск множества файлов, включая документы Microsoft Word, Excel, и PowerPoint, а также PDF, HTML, WordPerfect, RTF и обычных текстовых файлов (plain text files). Кроме этого пользователя избавятся от ряда страниц, которые они раньше видели в Internet Explorer, AOL Instant Messenger (AIM) логи чатов, локальных сетевых конференций и веблоги, а также цифровой медиа-информации и картинок.

    Примерно в 2005 году будет сделан следующий шаг в развитии этого ПО: будет увеличено количество существующих сетевых конференций и поиска по он-лайн дневникам в Сети. Среди других обновлений предназначенных для членов AOL — поиск в электронных письмах, отправленных и полученных через AOL Mail, а также возможность поиска по контенту, принадлежащему AOL и хранящемуся на серверах службы. Пользователями, которые не являются членами AOL, предлагается возможность интеграции в Microsoft Outlook и Outlook Express

    “Локальный поиск набирает обороты, особенно принимая во внимание тот факт, что Google и MSN имеют определенные виды на этот сегмент рынка. Что касается Microsoft, то улучшения поисковых возможностей Windows в ближайшие два года, вплоть до выхода Longhorn, не ожидается”, — сказал BetaNews главный аналитик Jupiter Research Джо Уилкокс (Joe Wilcox), комментируя разработки AOL.

    “Что же касается клиентов AOL, интерес которых к услугам компании постепенно возрастает, то они нуждаются в ещё более улучшенном поиске. Поиск AOL привязан к уже оказываемым услугам, а их увеличение и взаимодействие с Windows очень интригует”, — говорит Уилкокс.

    Изменив своей многолетней стратегии “только для членов”, AOLстановится общедоступным. Совсем недавно компания предложила своим подписчикам открытый доступ к электронной почте посредством ПО сторонних разработчиков, отдельную программу для дозвона по удаленному соединению с Сетью и бета-версию новой программы FanFare. FanFare отсылает пользователей на платформу AOL Open Client, первоначально известную как “Copland”, и является альтернативой широкополосной сети.

    Как сообщает компания, в числе последних предложений AOL, сделанных пользователям, не являющихся ее членами, будет бесплатной предпросмотр возможностей браузера AOL, который будет содержать функцию локального поиска, сообщает BetaNews.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.