Доход Yahoo благодаря Overture увеличился более чем втрое

    Доход Yahoo за третий квартал увеличился более чем втрое по сравнению с третьим кварталом прошлого года. Большую роль здесь сыграла компания Overture, а точнее оказываемые ей услуги по рекламе. Доход Yahoo составил 253,3 миллиона долларов или 17 центов на одну акцию. За минусом всех отчислений чистый доход равен 124 миллиона долларов или 9 центов с одной акции. В третьем квартале 2003 года Yahoo заработал 65,3 миллиона долларов или 5 центов с одной акции. Тогда он еще делился доходами от рекламы с Overture.

    “В третьем квартале Yahoo! показал, что как компания он находится на новой ступени развития и это уже шестой подряд результативный квартал, — сказал Терри Семел (Terry Semel), председатель и исполнительный директор Yahoo! — Мы ускорили темпы разработки новой продукции и услуг, что, в свою очередь, увеличило темп вовлечения клиентов в сеть Yahoo!. Клиентская сеть позволяет нам предоставлять уникальные возможности в области рекламы, обеспечивая прибыль нашим партнерам и подтверждая, что качественный продукт — это залог успеха в бизнесе”.

    Результаты третьего квартала 2004 года (в скобках даны цифры аналогичного периода 2003 года):

    Доход составил $907 миллионов ($357 миллионов).

    Валовая прибыль увеличилась до $574 миллионов ($310 миллионов).

    Операционный доход составил $172 миллиона ($83 миллиона).

    Движение денежной наличности от операционной активности вырос почти вдвое до $267 миллионов ($136 миллионов).

    По материалам сайта SearchengineJournal.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.