Northern Light анонсирует исследовательский поисковик для бизнеса

    Northern Light, поставщик услуг поиска в интернете, сообщил о выходе своего нового поисковика для бизнеса, который будет доступен не только фирмам, но и индивидуальным пользователям. Новый поисковик получил название Northern Light Business Research Engine и находится на http://www.nlresearch.com.

    Business Research Engine осуществляет поиск в деловой части интернета по 20-ти миллионам страниц 16.000 сайтов государственных и частных компаний, журналов, посвященных торговле, совместных предприятий, юридических фирм и правительственных агентств, осуществляющих контроль над бизнесом. База поиска содержит информацию и аналитические данные из 5 миллионов статей, 1.400 журналов о торговле с полными текстами и иллюстрациями, диаграммами и таблицами, свыше 7000 текущих новостей ежедневно из более чем 70 источников, освещающих все значительные события бизнеса во всем мире с базой данных, обновляющейся каждые две минуты. Вся база данных классифицирована по более чем 40 отраслям, так что все пользователи смогут найти интересующую их информацию.

    Еще до Clusty, Vivisimo и всех остальных Northern Light со своими голубыми папками был пионером в области сгруппированного поиска. Оказавшись на грани банкротства, компания была вскоре продана, а затем раздроблена канадской фирмой Divine — самой активной фиромой эпохи дот-комов. Divine была совладельцем более 90 технологических компаний до того как промотала 500 миллионов долларов на инвестиции и защиту от банкротства. Настоящий владелец Northern Light выкупил компанию у Devine на аукционе. Washington Posts сообщает, что Сюсс (Seuss) выкупил компанию, которую он основал в 1985 и продал Devine в прошлом году, всего лишь за 81.000 долларов, т.е. примерно по полцента за каждый доллар, заплаченный Divine, пишет SearchengineJournal.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.