Google спасает похищенного в Ираке журналиста

    После того, как стало известно, что в Ираке бы освобожден захваченный террористами австралийский журналист, Google может заявить, что причастен к спасению еще одной жизни. Внештатный журналист Джон Мартинкус (John Martinkus) был похищен террористами в субботу за пределами гостиницы возле австралийского посольства. Посредством быстрого поиска в Google, Мартинкус смог убедить своих похитителей, что он журналист, а не агент ЦРУ.

    Майк Кари (Mike Carey), продюсер австралийской службы Special Broadcasting Service, сообщил Associated Press, что скорее всего, Google спас жизнь Мартинкуса. “Террористы использовали Google для поиска информации о журналисте. Они нашли то ли сайт самого заложника, то ли сайт издателя его книги — я не знаю, какой конкретно, и узнали, что Мартинкус действительно является тем, за кого себя выдаёт. Именно это и способствовало его освобождению или заставило похитителей изменить планы”, сообщает SearchengineJournal.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.