Список секретов Google раскрывает несколько новых словарных комбинаций

    Google выпустила новый список секретов, доступный на google.com/help/cheatsheet.html. Это список фраз, которые можно использовать в поисковике Google наряду с некоторыми другими особыми предложениями как, например, калькулятор. И, несмотря на то, что в него включена пара новых фраз, список еще не полон.

    Вот список фраз, которые могут быть неизвестны пользователю:

    Управление калькулятором — список включает пояснение процентного отношения и уровень мощности по возрастающей (от 2 до 5 и т.д.)

    Date: [3,6,12] — Позволяет осуществлять поиск в контенте, каталогизированном Google в течение последних 3, 6 или 12 месяцев.

    Безопасный поиск (Safesearch:) — ограничивает поиск отфильтрованными сайтами. Однако при вводе слова “грудь”, как при обычном (breasts), так и при безопасном поиске (safesearch: breasts), результаты почти ничем не отличаются. При тесте безопасный поиск не нашел ничего небезопасного, продемонстрировав, несовершенство машинного фильтра Google. Вместо того чтобы стремиться контролировать Сеть, Google следовало бы разобраться со своей рекламой, т.к. “безопасный” поиск находит рекламные ссылки на порно-ресурсы.

    Среди фраз, не включенных в список следует упомянуть следующие:

    daterange: — позволяет осуществлять поиск от начала года (вместо поиска за последних 3, 6 или 12 месяцев)

    stocks: — предоставляет ссылки на информацию о ценных бумагах (stocks:goog)

    phonebook:, bphonebook:, rphonebook: — поиск в телефонном справочнике

    cache: — отображает заданную страницу из кэша (cache:http://www.resourceshelf.com)

    По материалам сайта ResearchBuzz.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.