Google приобретает корпорацию Keyhole

    Компания Google сообщила о покупке корпорации Keyhole, расположенной в Маунтин Вью, Калифорния, которая специализируется на цифровой топографии.

    О финансовых деталях сделки не сообщается.

    “Благодаря Keyhole, пользователь, подобно супер-герою, работая на своем компьютере, сможет мгновенно переместиться в любую точку мира или найти местную больницу, составить маршрут или определить расстояние между двумя пунктами, — говорит Джонатан Розенберг (Jonathan Rosenberg), вице-президент производственного отдела компании. — Это приобретение обеспечит пользователей Google новой мощной поисковой утилитой, дающей возможность просмотра трехмерного изображения любого места на земле, наряду с крупной базой данной дорог, фирм и других популярных объектов. Keyhole — это ценное подспорье для Google в организации мировой информации, делающее ее общедоступной и полезной”.

    Находясь в он-лайне, пользователь вводит адрес или другую информацию о местоположении объекта, а программа Keyhole открывает базу данных, предоставляя на экране компьютера цифровое изображение местности. Далее пользователю предоставляются различные опции, включая возможности приближения, изменения угла просмотра и вращения изображения, а также поиска другой информации — отелей, парков, банкоматов и станций метро. В отличие от традиционных топографических технологий, Keyhole создает динамический трехмерный интерфейс для географических объектов.

    Технология Keyhole объединяет огромную топографическую базу данных с фотографиями, сделанными со спутников и самолетов, и простое в использовании программное обеспечение.

    Google также сообщил о снижении цены на Keyhole 2 LT с 69,95 долларов до 29,95 долларов.

    Скачать бесплатную семидневную trial-версию Keyhole.

    Из официального пресс-релиза.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.