Начал работу поисковый тулбар на базе технологи кластеризации для Mozilla Firefox

    Vivisimo, разработчик технологии кластеризации, ПО для поиска и мета-поиска и организации поисковых результатов, сообщил о начале работы своего первого поисковика на базе технологи кластеризации для Mozilla Firefox. Новый тулбар, который можно быстро, легко и бесплатно скачать на сайте Clusty, предлагает пользователям Firefox множество уникальных возможностей и преимуществ, включая ClustyClips и Mini-Mode.

    ClustyClips дает возможность пользователям получать точную информацию об искомом термине не покидая веб-страницу. Выделив слово в любом месте страницы, а затем, кликнув правой кнопкой мыши, пользователь увидит маленькое окно ClustyClip с определением из энциклопедии или словаря.

    Mini-Mode позволяет пользователям максимально увеличить видимую область экрана давая возможность тулбару Clusty находится на одном уровне с обычным браузером. Mini-Mode сворачивает тулбар Clusty в кнопку рядом с полем поиска Firefox, что позволяет пользователям в любой момент включить его, не перезапуская браузер.

    “Рынок браузеров и поисковых технологий схожи между собой в том, что многим пользователям интересно: “А что же будет дальше?”, — говорит Рауль Валдес-Перес (Raul Valdes-Perez), исполнительный директор и один из основателей Vivisimo. — Объединение тулбара Clusty с браузером Firefox позволяет пользователям вдвойне ощутить преимущество новейших веб-технологий. Тулбар Clusty дает пользователям Firefox нечто большее, чем просто статическое ранжирование информации, давая им возможность просматривать результаты в динамике, узнавая гораздо больше о контенте веб-страницы” , пишет SearchengineJournal.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.