Яндекс принял 252 заявки на стипендии

    Компания “Яндекс” объявила сегодня, что закончила приём заявок на стипендии “Яндекса”. Всего принято 252 заявки и сейчас они проходят обработку с тем, чтобы через месяц сообщить результаты.
    Напомним, что стипендии Яндекса были учреждены в сентябре месяце и предназначены для поощрения работ в области автоматической обработки веб-данных. Общий выделенный на стипендии фонд составил 3 миллиона рублей.
    Конкурсная Комиссия, состоящая из сотрудников “Яндекса” — старшего разработчика д.т.н. Ю. Зеленкова, ведущего разработчика М. Маслова и технического директора И. Сегаловича, завершила предварительный анализ заявок, в ходе которого поступившие заявки были сгруппированы по тематике.
    Основными темами предложенных исследований стали:
    Автоматическая обработка текста — 57 заявок
    Мультимедийный поиск — 26 заявок
    Анализ поисковых запросов, сеансов и протоколов — 25 заявок
    Автоматическая классификация веб-страниц и веб-сайтов — 25 заявок
    Структура веб-сайтов и веб-страниц — 20 заявок.
    С 10 ноября Конкурсная Комиссия приступила к рассмотрению зарегистрированных заявок по существу. Эта работа будет завершена в течение месяца, и по ее итогам будет объявлен и опубликован список соискателей, получивших научные стипендии Яндекса 2004 года.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.