Количество документов в поисковой базе данных Google насчитывает восемь миллиардов

    Недавно веб-мастерами была отмечена несколько агрессивная активность “паука” Google. Было очевидно, что Google активно индексирует новые веб-страницы.

    И действительно, недавно Google сообщил, что база данных его поисковика увеличена до восьми миллиардов документов. База включает веб-страницы, PDF файлы, файлы PowerPoint, Flash, PostScript, JavaScript и, по-видимому, документы Word и Excel.

    В настоящее время база поиска MSN содержит где-то около пяти миллиардов. Размер поисковой базы Yahoo не разглашается.

    Хочется еще раз отметить, что данном случае определяющим фактором является не размер базы поиска , но качество результатов поиска. Помимо этого большая поисковая база, безусловно, облегчит поиск информации по менее популярным и менее освещенным темам.

    “Можно сказать, что восемь миллиардов страниц — значительное достижение, но и это не предел. Самое главное это то насколько успешно нами будет осуществляться поиск по ним при удовлетворении запросов пользователей. Над этим мы тоже сейчас работаем”, — отметил зам. начальника технического отдела Билл Кофрэн (Bill Coughran).

    По материалам сайтов Pandia и Google.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.