Стало известно о запуске MSN утилиты поиска на компьютере пользователя

    В июле этого года Microsoft купила компанию Lookout. Компания разработала популярную утилиту, которая позволяет пользователям Outlook 2000 и выше быстрее и точнее осуществлять поиск в электронных письмах, по сравнению со стандартной утилитой поиска Outlook. С тех пор как Microsoft приобрела Lookout, команда MSN все время работает над локальным поиском и технологиями поиска в интернете. Сама утилита обладает хорошей скоростью, но функциональные возможности ее ограничены.

    При первой установке MSN Toolbar Suite программа установки настраивает тулбар MSN в Outlook, Internet Explorer, Windows Explorer и устанавливает MSN Deskbar. Новый тулбар MSN интегрируется прямо в операционную систему и изменяется в зависимости от того, откуда осуществляется поиск. Например, при поиске через проводник Windows поиск будет осуществляться на компьютере, при поиске через Internet Explorer — в Сети, а при поиске через Outlook — внутри Outlook. Присутствует возможность выбора поиска — в интернете или на локальной машине. Когда установка завершается, пользователя приветствует MSN Deskbar. MSN Deskbar является неотъемлемой частью панели задач как, например, ярлык проигрывателя Windows Media Player. Клик по Deskbar вызывает окно поиска, в которое достаточно ввести искомый текст, что немедленно активизирует локальный поиск. Если утилите локального поиска не будет хватать времени для индексирования всех локальных файлов, она предупредит об этом пользователя, а он уже может сам выбрать что и где ей следует искать.

    Возможно, самым интересным в пакете Toolbar Suite является самостоятельная установка утилиты локального поиска, которая демонстрирует поразительные результаты. Поиск отличается оперативностью и позволяет найти даже автора конкретного файла. Аналогичная технология применяется при поиске в Outlook. Тулбар MSN интегрируется прямо в Outlook, позволяя пользователю заменить стандартную утилиту поиска. Поисковые результаты в Outlook тоже впечатляют. Клик по письму, в котором производился поиск, открывает его за несколько секунд. Все это, учитывая, как долго его все ждали, очень впечатляет.

    Программа MSN Toolbar Suite, содержащая функцию локального поиска, начнет работу в декабре, сообщает NeoWin.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.