Jux2 позволяет пользователям сравнивать результаты поиска

    Jux2 — это относительно новый мета-поисковик, который позволяет пользователям сравнивать результаты поиска в Google, Yahoo! и Ask Jeeves.

    Результаты поиска Jux2 включают информацию о расположении найденной веб-страницы на каждом из трех поисковиков. Это довольно интересно, т.к. дает представление о том, насколько в действительности отличаются поисковые результаты каждого поисковика.

    Jux2 отмечает, что при проведенных тестах, в которых использовались 500 наиболее популярных поисковых терминов, в среднем у Google и Yahoo! общими были только 3,8% десяти самых популярных результатов. При индивидуальном тесте с использованием 91 термина, Jux2 установил, что у Google и Yahoo! общими являются только 23% из ста самых популярных результатов.

    Однако необходимо отметить, что Jux2 еще находится на стадии бета-тестирования и, как считает SiteLines, не может пока считаться авторитетным источником.

    Алгоритм поиска Jux2 нельзя отнести к числу точных, и недостаток в совпадениях не обязательно означает, что результаты какого-то одного сайта хуже, чем у остальных. Это еще раз доказывает эффективность использования более одного поисковика.

    С другой стороны Jux2 — это не просто игрушка, для пользователей заинтересованных в поиске. Он также работает как мета-поисковик. У Jux2 даже есть отдельное поле для расширенного поиска, которое обеспечивает место для небольшого меню на базе логического (Boolean) поиска, сообщает Pandia.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.