Google Scholar: Если у вас есть вопросы, касающиеся учебы, спросите Google

    Google сообщил об поисковой утилите для поиска учебной литературы. Утилита, получившая название Google Scholar, представляет собой новую поисковую платформу, которая дает возможность пользователям осуществлять поиск по учебным публикациям в разнообразных статьях, тезисах, книгах, технических отчетах и документации.

    Данный сегмент рынка, ориентированный на поиск учебной литературы, является особенно привлекательным для рекламодателей. Возраст студентов, как правило, попадает в трудно достигаемый интервал 18-34 лет, и поставщики платных услуг заинтересованы в охвате как можно большего количества студентов и аспирантов колледжей.

    По всей видимости, бета-версии программы не показывает рекламу. Отметим, что пока не удалось получить какие-либо комментарии от Google касательно показа рекламы или продажей ключевых слов на своей платформе.

    Не принимая во внимание платный поиск, платформа Scholar является ценной утилитой для издательств и библиотек, стремящихся расширить свою аудиторию. В большинстве случаев результатом поиска являются только краткие обзоры. Следовательно, пользователи будут самостоятельно искать интересующие их материалы, которые можно найти целиком на сайтах издательств или библиотек, отмечает NewsIsFree.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.