Односложный поиск пришел в упадок, но не исчез

    По результатам нового исследования SEM, разработчика iProspect, слухи относительно того, что односложный поиск прекратил существование, возможно, сильно преувеличены.

    Natural SEO Keyword Length Study установил, что, не смотря на засилье многосложного поиска в последние два года, число односложных запросов составляет 39% от общего числа запросов в этом году. Одно- и двусложные запросы составили 88% от общего числа запросов, в то время как запросы из трех, четырех, пяти и более слов — 12%.

    В рамках исследования составлена таблица, содержащая информацию о направлениях поиска приблизительно сорока наиболее востребованных сайтов за 2002-2004 года. Большинство этих сайтов входят в число Fortune 1000.

    Эти цифры отличаются от представленных ранее, т.к. до этого сообщалось, что в наметилась тенденция увеличения количества запросов, состоящих из трех, четырех и пяти слов, и в начале 2002 года они составляли 40% от общего числа запросов.

    Вывод, который напрашивается, глядя на показатели iProspect, заключается, по мнению исполнительного директора Фредерика Манкини (Fredrick Marckini), в том, что компании, представленные потребителю в Fortune 1000 игнорируют оптимизацию кода поисковых машин для обработки односложных запросов и оставляют “значительную часть трафика своим конкурентам, которые ориентируются на эти поисковые термины”, считает Манкини.

    Сосредоточившись на прибыли от инвестиций на основе конверсионных ставок, компании, занимающиеся платной поисковой рекламой, часто делают именно эту ошибку, добавил он.

    По всей видимости, это не должно быть сюрпризом. Как сообщает Гари Штейн (Gary Stein), главный аналитик Jupiter Research, компании, включенные в Fortune 1000, вообще медленно вовлекаются в этот сегмент рынка.

    “В большинстве своём, услуги поиска, предоставляемые компанями из числа входящих в Fortune 1000, в настоящее время оставляют желать лучшего, — говорит Штейн. — При посещении многих ведущих агентств мне буквально пришлось объяснять, каким образом Google зарабатывает деньги. Определенно, эти компании недостаточно информированы”.

    Это говорит о том, что маркетологи не принимают во внимание преимущества односложного поиска, добавил Штейн. Эффективность данной стратегии во многом зависит от занимаемого места на рынке.

    “В отношении Huggies привязка [рекламных объявлений] к ключевому слову “пеленка” себя оправдала, но не настолько успешно, как для поставщика цифровых камкодеров — к слову “камера”“, — говорит Штейн.

    По материалам сайта NewsIsFree.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.