BlueLithium покупает AdRevolver

    Рекламная сеть BlueLithium в понедельник сообщила, что планирует приобрести фирму AdRevolver, которая занимается обслуживанием рекламы и расположена в Минске, Белоруссия. Деятельность фирмы, созданной в результате заключенной сделки, которая объединит в себе управленческие функции и функции рекламной сети, будет охватывать Европу и Северную Америку.

    Финансовые условия сделки не разглашаются.

    Расположенная в Сан-Хосе, штат Калифорния, США, BlueLithium ранее уже приобрела лицензию на использование технологии AdRevolver для работы с клиентами. В дополнение к стандартному набору услуг по обслуживанию рекламы и функциям отслеживания AdRevolver предлагает поведенческий таргетинг, анализ и отслеживание предпочтений пользователя. Последняя функция, как утверждает BlueLithium, довольно прозрачна и не нарушает личных прав пользователя.

    “При использовании технологии AdRevolver в рамках нашей глобальной сети мы, учитывая, какую большую ответственность это накладывает на рекламодателей, решили, что лучшим вариантом будет сделать AdRevolver частью BlueLithium”, — сказал Гурбаш Шахал (Gurbaksh Chahal), исполнительный директор BlueLithium.

    В настоящее время офис AdRevolver переезжает из Минска в Восточную Европу — в Лондон, т.к. европейский рынок обладает большим потенциалом. Часть персонала также перейдет в головной офис BlueLithium в Сан-Хосе. Кроме того, BlueLithium уже открыла свои представительства в Нью-Йорке и Сан-Франциско для привлечения рекламодателей и организаций в этих городах.

    BlueLithium будет использовать бренд AdRevolver и будет предлагать его в качестве отдельной опции в числе всего спектра оказываемых услуг. Как сообщают компании, договор, который вступит в силу в течение ближайших двух недель, не повлияет на процесс работы и управления обеих компаний, пишет ClickZ.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.