Basis Technology расширяет возможности многоязычного поиска в поисковике MSN

    Компания Basis Technology сообщила, что корпорация Microsoft выбрала ее платформу Rosette Linguistics Platform для поддержки поиска в своем новом поисковике. Компании заключили договор, согласно которому Microsoft может использовать лингвистическое программное обеспечение Basis Technology, включая компоненты для определения языка, морфологического анализа и выделения частей слов. Недавно начала работу бета-версия поисковой службы MSN, предлагающая одновременно услуги поиска и ряд ресурсов, которые призваны удовлетворить поисковые потребности потребителя.

    Rosette предлагает лингвистический анализ, который помогает приложениям, осуществляющим поиск информации, “понимать” поисковые запросы. Например, Rosette распознает и разделяет отдельные слова на японском и подобных ему языках, в которых нет пробелов между словами, разбивает сложные слова на отдельные части, а также распознает такие части речи, как глагол, прилагательное и т.д. Платформа Rosette Linguistics Platform использует технику Natural Language Processing для улучшения поиска информации, поиска текстов, а также другие приложения и распространяет их через крупнейшие рынки. Rosette также предоставляет такие возможности, как распознавание поступающего текста и поиск в нем имен собственных, географических и других понятий, сообщает eContentMag.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.