Mamma.Com Inc. планирует приобрести Copernic Technologies Inc.

    Компании Mamma.com Inc. и Copernic Technologies Inc. имеют честь сообщить, что подписано гарантийное письмо, согласно которому Mamma.com купит все акции Copernic Technologies частично за наличные и в обмен на акции Mamma.com. Покупка будет осуществляться сторонами в соответствии с окончательным соглашением, когда между компаниями будут закончены переговоры и заключен договор. Условия гарантийного письма, включая предложенную цену, не разглашаются из-за ограничений, касающихся таких Писем и проводящейся юридической и финансовой экспертизы, которая может изменять эти условия. Стороны планируют закончить эту сделку в первом квартале 2005 года. Согласно Письму, это приобретение, наряду с другими условиями, должно быть одобрено советом директоров Mamma.com, акционерами Copernic Technologies Inc. при условии положительного заключения юридической и финансовой экспертизы, которая начала работу с момента подписания ПОН. Не смотря на то, что, как предусматривает ПОН, стороны должны добросовестно обсудить условия договора, Mamma.com не может гарантировать, что переговоры и заключение договора будут успешными, или, что, при условии заключения договора, стороны смогут выполнить предварительные условия контракта. В качестве консультанта Mamma.com выступает Merriman Curhan Ford & Co. — инвестиционный банк, расположенный в Сан-Франциско.

    “Это важная сделка покажет, какая компания займет лидирующее положение на рынке веб-поиска и окажется крупнейшим поставщиком услуг в области интеграционного интернет маркетинга, — сказал Гай Фор (Guy Faure), президент и исполнительный директор Mamma.com Inc. — В результате этого слияния Mamma намерена заинтересовать одновременно пользователей, осуществляющих поиск, как в Сети, так и на локальной машине, путем использования отмеченной наградой утилиты компании Copernic для локального поиска (CDS)”. Copernic недавно получил награду CNET “Выбор редактора”. Фор также отметил: “Совместная деятельность поисковой сети Mamma и пользовательская база Copernic значительно расширят клиентскую базу наших рекламодателей”.

    О компании Mamma.com Inc.

    Деятельность компании Mamma Media Solutions сосредоточена на предоставлении поиска информации в интернете при помощи мета-поисковика. Помимо этого, компания является крупнейшим поставщиком интеграционных маркетинговых услуг для веб-рекламодателей. Мама всех поисковиков(R) (www.mamma.com), как ещё называет себя компания, является самым популярным мета-поисковиком в Сети. Mamma Media Solutions предоставляет рекламодателям услуги в области он-лайн маркетинга. Более подробная информация доступна на сайте компании.

    О компании Copernic Technologies Inc.

    Компания Copernic занимается разработкой передовых технологий в области поиска и управления информацией, которые позволяют пользователям компьютеров на работе и дома максимизировать свои информационные активы и эффективнее и с большей пользой проводить свое время. Компания предоставляет своим клиентам услуги локального и веб-поиска. Все программные продукты Copernic быстро скачиваются, устанавливаются автоматически и предельно просты в обращении. Для дальнейшей информации посетите сайт компании.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.