Google выкупает свои акции

    Поисковой гигант заявляет, что немногие воспользуются его предложением, которое включает 23,4 миллиона простых акций (акций с нефиксированным доходом).

    Поисковая компания Google Inc. сообщила, что она немедленно начинает выкуп 23,4 миллиона простых акций, которые были, видимо, выпущены ею по ошибке для работников и консультантов, как работавших ранее в компании, так и занятых в настоящее время.

    В отчете для Комиссии по ценным бумагам компания указала, что это предложение будет действовать до 30 декабря.

    Google (Research) сообщает, что ей, по-видимому, не удастся выкупить некоторое количество акций стоимостью в среднем 3,94 доллара за акцию. За день до оглашения предложения стоимость акции компании на американской фондовой бирже Nasdaq установилась на отметке 181,05 доллара.

    Предложение включает 23,4 миллиона простых акций, которые были выпущены в соответствии с планами выпуска акций в 1998 и 2003 гг. Предложение также имеет отношение к нереализованным опционам (сделкам с премией) купить 5,2 миллиона простых акций.

    В своем отчете Google сообщает, что выпуск акций не был зарегистрирован, как того требует законодательство.

    По истечении предложения о выкупе, любой акционер, не принявший его, станет обладателем свободно продаваемых акций, в отношении которых будут действовать все права и запреты.

    По материалам сайтов CNN и SearchengineLowdown.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.